Senin, 01 Apr 2024, 23:29:11 WIB, 264 View Administrator, Kategori : Berita Umum

Mamuju - Rabu 27 Maret 2024, Kepala Biro Pemerintahan dan Kesra Sulawesi Barat, Arianto, memimpin rapat internal yang bertujuan untuk memantapkan persiapan kegiatan hibah rumah ibadah dan kegiatan lainnya yang direncanakan oleh Biro Pemkesra Prov. Sulbar untuk tahun 2024. Rapat ini bertempat di Ruang Rapat Biro Pemkesra Prov. Sulbar dan diadakan sebagai langkah strategis untuk memastikan bahwa implementasi program-program tersebut berjalan dengan lancar dan efektif.

Dalam arahannya, Arianto menekankan pentingnya kegiatan hibah rumah ibadah sebagai upaya untuk meningkatkan fasilitas keagamaan dan memperkuat hubungan antara pemerintah daerah, tokoh agama, dan masyarakat. Ia juga menyoroti pentingnya kegiatan lainnya yang akan dilaksanakan dalam rangka memajukan kesejahteraan masyarakat di berbagai bidang.

Di dalam rapat, Arianto dan Bagian Kesejahteraan Masyarakat Biro Pemkesra Prov. Sulbar secara cermat membahas berbagai aspek terkait dengan persiapan kegiatan hibah rumah ibadah. Mereka membahas prosedur pengajuan hibah, kriteria pemilihan penerima hibah, serta mekanisme pengawasan dan pelaporan yang diperlukan untuk memastikan akuntabilitas dan transparansi dalam penggunaan dana hibah.

Selain itu, rapat internal ini juga menjadi forum untuk mendiskusikan rencana kegiatan lainnya yang akan dilaksanakan dalam periode mendatang. Program-program ini mencakup berbagai sektor, seperti pendidikan, dan sosial budaya, dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas hidup dan kesejahteraan masyarakat Sulawesi Barat.

Sebagai hasil dari rapat ini, Biro Pemerintahan dan Kesra Sulawesi Barat memperoleh pemahaman yang lebih mendalam tentang tantangan dan peluang yang dihadapi dalam pelaksanaan kegiatan hibah rumah ibadah dan kegiatan lainnya. Dengan komitmen dan kerja sama yang kuat antara semua pihak terkait, diharapkan bahwa program-program tersebut akan memberikan dampak positif yang signifikan bagi masyarakat Sulawesi Barat.