Kamis, 16 Mei 2024, 12:46:54 WIB, 624 View Administrator, Kategori : Berita Umum

Mamuju -- Kepala Bagian Pemerintahan Muhammad Iksan Mustari mewakili Kepala Biro Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Pemkesra) Sekretariat Daerah (Setda Sulbar) menghadiri acara Malam Penganugerahan Sukses Pelaksanaan Pemilu Serentak Tahun 2024 di Sulbar, bertempat di Aula Lantai III Kantor Gubernur Sulbar, Jumat 10 Mei 2024.

Acara tersebut dihadiri Pj. Gubernur Sulbar Prof. Zudan Arif Fakrulloh, Bupati se-Sulbar, Forkopimda Sulbar, Pimpinan Instansi Vertikal, KPU, dan Bawaslu, serta tokoh-tokoh penting lainnya seperti Pimpinan Perguruan Tinggi, Staf Ahli Gubernur, Asisten, Kepala OPD Pemprov Sulbar, Pimpinan Ormas, dan undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Pj. Gubernur Sulbar Prof. Zudan Arif Fakrulloh menyampaikan ucapan terima kasih atas segala perhatian dan dukungan semua pihak yang diberikan selama pelaksanaan Pemilu tahun 2024.

Prof. Zudan menyatakan, kesuksesan Pemilu tersebut adalah kesuksesan bagi semua pihak yang terlibat dalam proses demokrasi tersebut.

Suasana penuh haru dan kebanggaan terpancar dari wajah-wajah para hadirin yang turut merasakan kebahagiaan atas suksesnya pelaksanaan Pemilu.

Adapun penerima penganugerahan penghargaan, Bupati se-Sulbar, Ketua DPRD Sulbar St. Suraidah Suhardi, Kapolda Sulbar Irjen Pol. Drs. Adang Ginanjar S., Kepala Kejaksaan Tinggi Sulbar Muhammad Naim, Komandan Komando Resor Militer 142/Taroada Tarogau Brigjen TNI Deni Rejeki, Ketua Pengadilan Tinggi Sulbar Andi Isna Renishwari Cinrapole, Ketua Pengadilan Tinggi Agama Sulbar Muhammad Alwi, Kepala Badan Intelijen Negara Daerah Romi Setiawan, Komandan Pangkalan Tentara Nasional Indonesia Angkatan Laut Mamuju  Letkol Laut (P) Dedi Andriytno, Komandan Detasemen Tentara Nasional Indonesia Angakatan Udara Tampa Padang Marsma TNI Prasetiya Halim, Ketua KPU Said Usman Umar, Ketua Bawaslu Nasrul Muhayyang.

Di tempat terpisah, Kepala Biro Pemkesra Setda Sulbar Arianto, memberikan penekanan penting terkait arti dari suksesnya pemilu ini. Dia menekankan pentingnya menjaga semangat demokrasi dan meningkatkan partisipasi masyarakat dalam setiap tahapan pemilu.

Pesan tersebut menjadi refleksi bagi semua pihak untuk terus menjaga dan memperkuat proses demokrasi di Provinsi Sulbar ke depannya. Malam penganugerahan ini menjadi momentum untuk merayakan keberhasilan dan mengukuhkan komitmen bersama untuk memperkuat demokrasi di Tanah Sulbar.

Senin, 09 Sep 2024, 10:32:14 WIB, Dibaca : 294 Kali