Kamis, 07 Mar 2024, 02:50:17 WIB, 313 View Administrator, Kategori : Berita Umum

JAKARTA - Bpk Jusuf Kalla (JK) menyerahkan bantuan senilai Rp350 miliar untuk pembangunan jalan sepanjang 105 kilometer (km), maupun infrastruktur lainnya di Sulawesi Barat (Sulbar).

Penyerahan bantuan ini diberikan JK - sapaan akrabnya kepada Pj Gubernur Sulbar, Prof. Zudan Arif Fakrulloh di Kantor Kalla Group Gedung Cyber 2 Kuningan, Jl HR Rasuna Said, Kuningan, Kecamatan Setiabudi, Kota Jakarta Selatan pada Rabu (6/3/2024).

Nantinya, bantuan tersebut diperuntukkan untuk pembangunan jalan di Kabupaten Mamuju. Prof Zudan saat dikonfirmasi membenarkan telah menerima bantuan tersebut. "Sudah tadi," ujarnya. Kata beliau, nantinya jalan akan dibangun tersebut dimulai dari Salubatu-Karama. Prof Zudan berterima kasih kepada Mantan Wakil Presiden, Bpk Jusuf Kalla karena telah membantu masyarakat Di Sulawesi Barat dengan ikut berkontribusi melalui bantuan tersebut, sehingga diharapkan mampu menggerakkan perekonomian Sulawesi Barat. “Sulawesi Barat bertumbuh dari pertanian hingga industri, nah ini membutuhkan akses infrastruktur jalan dan jembatan sehingga hasil-hasil pertanian di gunung mudah di bawa ke kota,” tutur Zudan.