Jumat, 23 Feb 2024, 01:09:56 WIB, 3253 View Administrator, Kategori : Berita Umum

JAKARTA -- Biro Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Prov. Sulbar yang terdiri dari Kepala Biro Pemerintahan dan Kesra Prov. Sulbar, Kabag Pemerintahan Umum dan Analis Kebijakan Ahli Muda melakukan kunjungan dan silaturahmi di kantor Kementerian Dalam Negeri Dirjend Administrasi Kewilayahan, Plh. Dirjen Administrasi wilayah Kemendagri Bapak Dr. Amran, AP, M.Si.pp untuk bersilaturahmi dan  berkoordinasi terkait rencana pelaksanaan kegiatan dekonsentrasi tahun anggaran 2024 sekaligus Penerimaan Hasil Penilaian LPPD Provinsi Sulawesi Barat tahun 2022.

Diterima dengan sangat baik, karo pemkesra mengucapkn terima kasih dan menyampaikan tujuan kunjungan tersebut yaitu rencana pelaksanaan kegiatan dekonsentrasi tahun anggaran 2024 khususnya kegiatan Gubernur Sebagai Wakil Pemerintah Pusat untuk direncanakan dilaksanakan oleh pemerintah provinsi Sulawesi barat antara bulan Maret dan April 2024.

Plh. Dirjen Bina administrasi wilayah Dr. Amran, AP., M.Si yang didampingi oleh Plh. Direktur Dekonsentrasi dan kerjasama Edi Cahyono bersama Kasubdit pada prinsipnya menyetujui dan menunggu informasi lebih lanjut kepastian jadwal dari pemerintah provinsi Sulawesi Barat.

Plh, Dirjen bina Adwil Kemendagri menyerahkan secara resmi Juklak teknis dekonsentrasi tahun anggaran 2024 untuk segera menjadi dasar pelaksanaan kegiatan.

Pelaksanaan silahturahmi dan koordinasi berjalan dengan baik, juknis yg telah diberikan diharapkan dapat menjadi panduan didalam penyelenggaran kegiatan GWPP tahun 2024 sehingga penyelenggaraan menjadi lebih baik.

Pada kesempatan yang sama  Kepala Biro Pemkesra Arianto didampingi oleh Kepala Bagian Pemerintahan, Iksan Mustari Menerima Hasil Penilaian LPPD Provinsi Sulawesi Barat Tahun 2022 di Ruang Ditjen Otonomi Daerah Kemendagri RI.